Новое поколение Chevy Cruze скинуло камуфляж

Премьера новинки состоится в Пекине

Китайские папарацци засняли в Шанхае прототип совершенно нового Chevrolet Cruze, полностью свободный от камуфляжа. Перед нами второе поколение популярнейшего компакта, официальный дебют которого состоится на Пекинском автосалоне 20 апреля. Следом за Поднебесной новинка придет и в другие страны, включая Россию.

По сравнению с первым поколением, присутствующим на рынке с 2008 года, Cruze 2015 модельного года изменился радикально. Существенно более агрессивную внешность обеспечивают большие затемненные фары, соприкасающиеся передними уголками с верхней частью двухкомпонентной решетки, светодиодные полоски над противотуманками, "граненый" капот. Продольные "ребра" в верхней и нижней части дверей придают силуэту седана стремительность, а сзади к обновленной оптике присоединился дополнительный стоп-сигнал в крышке багажника. Визуально седан выглядит длиннее предшественника, но конкретных цифр у нас пока нет.

Фотошпионам удалось заглянуть и внутрь обновленного Cruze. Салон также существенно обновился: в нем появилось множество металлических и лакированных элементов отделки, а также большой тачскрин и сплошная обивка коричневой кожей, включая торпедо и двери. Что касается технических подробностей, то пока у нас есть только ТТХ для китайского рынка: компакт получит бензиновые двигатели мощностью 112 л.с. (атмосферный) и 148 л.с. (с наддувом), ну а коробок передач будет целых три — механика, автомат и DSG.

GM озвучит свои планы относительно нового Chevrolet Cruze уже через три недели, а пока напомним, что в России компакт на платформе Delta II представлен в трех вариантах: седан (от 651 000 рублей), хэтчбек (от 641 000 рублей) и универсал (от 710 000 рублей). Автомобили собирают на заводе General Motors в Санкт-Петербурге; очевидно, новинка также встанет на российский конвейер в начале-середине 2015 года.

Новое поколение Chevy Cruze скинуло камуфляж
Новое поколение Chevy Cruze скинуло камуфляж
Новое поколение Chevy Cruze скинуло камуфляж

Темы:

Chevrolet

Что скажете?

Комментировать 0