Встречаем Trion Nemesis

В Калифорнии рождается очередной гиперкар

Калифорнийский стартап Trion SuperCars (TSC) заявляет, что сконструировал автомобиль, который смешает с пылью Koenigsegg One:1 и Bugatti Veyron. Взглянуть на дерзкого новичка с говорящим именем Nemesis можно на фото вверху и в небольшой галерее внизу, однако все это лишь компьютерные 3D-изображения. Ни дата премьеры, ни стоимость "Немезиды" пока не раскрываются.

А вот кое-какие технические характеристики новинки в TSC уже сообщили. Двухместное среднемоторное купе получит V8 с двумя турбинами; объем мотора неизвестен, а его отдача составит круглые 2000 л.с. — и в самом деле, нынешние рекордсмены могут начинать чесать в затылках... С помощью 8-ступенчатой секвентальной коробки Nemesis будет разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды на пути к максимальным 450 км/ч.

Автомобиль будет практически полностью построен из углепластика и сверхлегких сплавов, так что соотношение мощности к весу у него обещает быть просто чудовищным — куда там One:1 с его 1 л.с./1 кг! Фотографии интерьера пока недоступны, но TSC обещает, что место приборной панели и центральной консоли займет единый цифровой экран. Режим, включающий более спортивные настройки подвески и выхлопной системы, снижающий клиренс, повышающий ограничение оборотов двигателя и даже меняющий освещение в салоне на более агрессивное, будет красноречиво называться Predator Mode ("режим хищника").

Trion SuperCars и ее партнер N2A Motors обещают показать первый прототип Nemesis уже в следующем месяце. Что скажете о громкой калифорнийской заявке? Перед нами будущий властелин мира или еще один претендент на скорое забвение?

Что скажете?

Комментировать 0