F1: Mercedes доминирует в жаркой Малайзии

Хэмилтон и Росберг возглавили протоколы свободных заездов

В Малайзии уже завершились обе пятничные сессии свободных заездов перед Гран-при "Формулы-1", и оба раза итоговые протоколы возглавили пилоты Mercedes. С утра лучшее время 1:40,691 показал Льюис Хэмилтон, а днем его улучшил на полторы секунды текущий лидер чемпионата Нико Росберг. Второе место в списках оба раза занял Кими Райкконен: пилот Ferrari совсем немного уступает соперникам из немецкой команды и уверенно обгоняет своего напарника Фернандо Алонсо, который показал соответственно одиннадцатое и пятое время.

McLaren отлично выступил с утра (4 место у Баттона и 5 у Магнуссена), несмотря на проблемы с силовой установкой у последнего. Лучший результат Williams — шестой — продемонстрировал во второй сессии Фелипе Масса, ну а действующий чемпион мира Себастьян Феттель на Red Bull показал седьмой и третий результат. Отдельной строкой отметим достижения Даниила Квята (Toro Rosso): наш соотечественник оба раза был 14-м, но если с утра его отставание от лидеров составляло больше 2 секунд, то днем оно уменьшилось до 1,4 секунды.

В Малайзии сейчас очень жарко и влажно: температура воздуха до 34 градусов, асфальт прогрет до более чем 50. В таких условиях команды отмечают повышенный износ резины и большую разницу в поведении составов Hard и Medium. Кроме того, продолжаются и технические проблемы: в частности, Lotus практически пропустил пятничную тренировку (у Мальдонадо ни одного быстрого круга, у Грожана — лишь 14 и 17-й результат в итоге), отказал накопитель энергии на Caterham Камуи Кобаяши.

Синоптики обещают, что сегодня вечером над Сепангом начнутся грозы и продолжатся весь уик-энд без перерыва. Похоже, второй этап "Формулы-1" 2014 года будет дождевым и не менее интересным, чем первый, состоявшийся в Мельбурне две недели назад. Все внимание на телеэкраны! Квалификация стартует в 12:00 мск субботы, гонка — в 12:00 мск воскресенья.

Что скажете?

Комментировать 0