Новые Alfa Romeo будут оснащаться двигателями Ferrari

Суперитальянские модели прибудут в 2016-м

Большие планы Fiat по мощному развитию "Альфы" продолжают обрастать всяческими новыми подробностями. Как стало известно нашим коллегам из Automotive News Europe, ссылающимся на собственные источники, некоторые будущие модели Alfa Romeo получат двигатели Ferrari.

Ранее мы уже писали, что в Милане трудятся аж над семью новинками (не считая уже показанной, но еще не добравшейся до рынков открытой 4C), которые должны появиться за следующие 4 года, — тут, помимо долгожданного Spider, окажутся сразу два кроссовера.

Один из них — Giulietta Cross — наряду с готовящимся седаном Giulia, задуманным как соперник "трешки" BMW, и станут первыми обладателями моторов Ferrari. Однако крутыми движками (предположительно 6-цилиндровыми) будут оснащаться только топовые версии кроссовера и заднеприводной четырехдверки. Запуски моделей, напомним, ожидаются в 2015-2016 годах.

К слову, за отрядом новинок Alfa Romeo последует отказ фирмы от MiTo и Giulietta — преемников/-ка хэтчи не получат. Больше деталей о планах итальянцев узнаем в начале мая на очередной пресс-конференции Fiat — оставайтесь с нами.

Что скажете?

Комментировать 0