Американскую Toyota Camry ждет обновление

Популярный седан дебютирует в Нью-Йорке

Текущее поколение Toyota Camry остается самой популярной легковой машиной в США и моделью, обеспечивающей японскому автогиганту многомиллиардный "хлеб с маслом". Но даже самые преданные поклонники марки не скрывают, что дизайну седана недостает выразительности; скажем больше, американская "Камри" седьмого поколения (кузов XV50) выглядит безлико.

Но очень скоро такое положение вещей может измениться: уже 16 апреля на открытии Нью-Йоркского автосалона Toyota обещает "сделать очень важное объявление относительно Camry". К сожалению, пресс-служба компании ограничилась одной этой фразой, но в нашем арсенале есть недавнее заявление главы американского дизайн-бюро Toyota Кевина Хантера. "Camry необходим более эмоциональный дизайн, нечто, что заставляло бы сердце биться быстрее", — сказал он журналистам в Детройте, и, похоже, его слова уже сбываются.

Мы пока не знаем, насколько серьезным будет фейслифтинг, но технически Camry, скорее всего, обновится мало, ведь текущему американскому поколению не исполнилось и трех лет. По крайней мере, без изменения останутся моторы: 178-сильная 2,5-литровая "четверка", 200-сильный гибридный агрегат на ее основе и спортивный 3,5-литровый V6, развивающий 268 л.с. и 336 Нм.

К нам обновленная Toyota Camry отношения иметь не будет: Россия, как и Япония, получает сильно отличающуюся внешностью и оснащением модель. Тем не менее взглянуть на новинку, которой предстоит снова победить на рынке США всех конкурентов (как это происходит уже больше пятнадцати лет), будет очень интересно.

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0