Детройт 2011: новая Toyota Prius

Сегодня самое время для Toyota расширять свою линейку Prius – в Детройте представили две новые модели. Prius C и Prius V (не считая модели Prius plug-in).

Все представленные модели – это совершенно новые разработки, а не перелицованные старые. Собственно, одна из них немного больше, а другая – меньше классического Prius.

Prius V – это пятиместный минивэн, который всего на несколько мм длиннее, но значительно более вместительный. У него характерная для Prius аэродинамика, но все равно он жрет немного больше топлива. Специально для Prius V разработали новую мультимедийную систему – она называется Entune и не только играет музыку и фильмы, но и отличает хозяина по голосу. В Европе такой автомобиль появится в середине года.

Тот, что поменьше, – это Prius C концепт. Тот, что на нашей картинке. По размерам он сопоставим с Honda Insight и рассчитан на молодую, продвинутую семью. Toyota утверждает, что водить его будет "прикольно". Посмотрим...

Рисовали Prius C в европейском дизайн-бюро, которое расположено в Ницце. На выставке говорили, что интерьер – это уже практически на 100 процентов промышленный вариант, но нам показалось, что там слишком много фантазии. Для конечного потребителя.

А вот про мотор ничего не известно. Двигатель и трансмиссия будут "почти как на больших Prius", но не 1,8 л, а поменьше. Ждать осталось до второй половины 2012 года.

Что скажете?

Комментировать 0