Mitsubishi выкатил особый Evolution X FQ-440 MR

Японцы выжали из двухлитрового мотора 440 л.с.!

В рамках празднования 40-летия присутствия в Европе Mitsubishi подготовила новую спецверсию Evo-версии Lancer десятого поколения. Получивший говорящую приставку к названию FQ-440 MR "эвик" стал мощнее и может похвастать особой комплектацией.

Начнем сразу с техники — двухлитровая "четверка" седана, работающая в паре с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями и передающая мощь на все четыре колеса обзавелась перенастроенным ECU, иным выпускным коллектором, турбиной HKS и большим относительно стандартной версии седана интеркулером. Результат — свыше 440 лошадок и почти 560 Нм тяги!

Вместе с тем Evolution X FQ-440 MR занизили подвеску, установили тормоза Alcon с шестипоршневыми суппортами спереди и "поставили" его на 18-дюймовые катки BBS. Далее по списку всякие приятные фишки вроде ксенона, сидений Recaro, "мультимедиа" с семидюймовым дисплеем и навигацией, климат-контроля, а также аудиосистемы с Bluetooth и восемью динамиками.

Круто? Еще бы, а теперь о печальном — пока Mitsubishi планирует выпустить лишь... 40 экземпляров Evolution X FQ-440 MR, и все они отправятся на рынок Великобритании (с диким ценииком в £50 000 — то есть порядка €60 000). Начинаем составлять коллективное письмо?

Что скажете?

Комментировать 0