Mastretta MXT едет в Европу

Спортивный "мексиканец" появится у нас через год

Мексиканская компания Mastrettadesign Tecnoidea SA de CV начнет продвигать свою единственную модель Mastretta MXT на европейском рынке с 2015 года. Об этом заявил журналистам вице-президент фирмы Стив Хиндл, добавив, что в Европе будет представлена существенно обновленная версия компактного спорткара — более легкая и с новым мотором от Ford.

По его словам, вес 3,9-метрового двухместного среднемоторного купе удалось снизить с 1250 до менее чем 1000 килограммов, а место 2,0-литрового Ford Duratec мощностью 250 л.с. занял более современный EcoBoost того же объема (такой же, как на последнем поколении Ford Focus ST). Мощность агрегата пока не известна, но мексиканцы обещают, что динамика будет взрывной, а управляемость (с традиционной 5-ступенчатой механикой) — точной и спортивной.

Справедливость этих слов относительно предыдущего поколения MXT может подтвердить Ричард Хаммонд, тестировавший Mastretta для Top Gear и оставшийся довольным. Не испортят ли доработки самобытный и шустрый мексиканский спорткар? Увидим уже в следующем году, а пока желаем Даниэлю Мастретте и его команде оглушительных успехов в Европе: 50 экземпляров в год, с трудом расходившиеся в Южной Америке (да еще по смешной цене — от 58 000 долларов), конечно, не отвечают потенциалу машины.

Что скажете?

Комментировать 0