Seat получил зеленый свет на выпуск кроссовера

Новинка встанет на конвейер через два года

После уймы слухов и всяческих инсайдерских "сливов" мы наконец получили официальное подтверждение от Seat — компания пополнит модельный ряд кроссовером в 2016 году. Об этом на состоявшейся вчера в Барселоне очередной пресс-конференции заявил глава марки Юрген Стакманн.

О возможном появлении SUV в линейке "Сеата" стало известно еще несколько лет назад, вместе с дебютом концепта Tribu. Впоследствии фирма выкатила прототип IBX (который вы видите на изображениях), и запуск кроссовера стал еще реальнее.

"Это отличные новости. Для Seat открывается новая территория в одном из самых больших и быстро растущих сегментов. SUV станет важной опорой в будущей корпоративной стратегии и большим шагом вперед на пути к достижению устойчивой прибыльности компании", — прокомментировал событие Стакманн.

Разработка новинки ведется в домашнем техническом центре фирмы в Мартореле — основой для модели, которая будет подготовлена в передне- и полноприводной модификациях, послужит модульная MQB. Длина выполненного в стилистике нынешнего Leon автомобиля составит около 4,3 м, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Ну-с, с нетерпением ждем премьеры!

Seat получил зеленый свет на выпуск кроссовера

Что скажете?

Комментировать 0