Звезду "Форсажа" погубила быстрая езда

Полиция назвала причину смерти Пола Уокера

Полиция Лос-Анджелеса завершила расследование причин автомобильной аварии, в которой погибли киноактер Пол Уокер, известный как исполнитель главной роли в серии фильмов "Форсаж", и его друг Роджер Родас. Как сообщает Associated Press, эксперты не нашли в телах погибших следов алкоголя или наркотиков, а тщательная проверка подтвердила, что разбившийся Porsche Carrera GT 2005 года выпуска был исправен. Также не могли быть причиной аварии ни погодные условия, ни столкновение с другим автомобилем. Итоговый вердикт — превышение скорости.

По подсчетам специалистов, скорость спорткара на момент аварии составляла от 135 до 145 километров в час. По иронии судьбы, слетев с дороги, он врезался в столб со знаком, ограничивавшим скорость до 70 км/ч. После этого машина загорелась; 38-летний Родас, находившийся за рулем, и 40-летний Уокер погибли сразу же. Обгоревшие тела удалось идентифицировать только по стоматологическим картам.

Выводы полиции помогли снять косвенное обвинение с компании Porsche: напомним, вскоре после трагического происшествия поклонники актера выдвинули обвинение в том, что 610-сильная Carrera GT небезопасна. Экспертиза показала, что хотя покрышки родстера и одна из тормозных колодок были изношены сильнее допустимого, это не могло стать непосредственной причиной аварии (и в любом случае такие моменты относятся к компетенции владельца, а не производителя — Прим. ред.).

Напомним, что роковая авария произошла 30 ноября 2013 года в Калифорнии, в 50 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса. Оборвав жизнь Уокера, она приостановила съемки седьмой части "Форсажа", где актер продолжал исполнять роль полицейского Брайана О'Коннера. Предполагалось, что сценарий фильма изменят, изъяв главного героя. Однако на днях стало известно, что Уокер все-таки "снимется" в Fast and Furious 7: в дополнение к уже отснятым кадрам будут использованы дублеры и компьютерная анимация. Фильм выйдет на экраны 10 апреля 2015 года.

Что скажете?

Комментировать 0