Jaguar построит сменщика XK на платформе F-Type

Двухдверка выступит соперником купе S-Class

Не так давно стало известно об отказе "Ягуара" от малопопулярного XK (который вы видите на фото), а в Сети уже поползли разговоры о готовящемся преемнике. По информации ряда британских СМИ, готовящаяся модель прибавит в размерах относительно уходящего спорткара и получит растянутую версию платформы F-Type.

Необходимо отметить, что она все же не будет позиционироваться как прямой наследник XK и, соответственно, должна сменить имя. Роскошная и достаточно просторная новинка скорее станет двухдверной альтернативой XJ и выступит соперником Bentley Continental GT с купе Mercedes-Benz S-Class.

В моторную гамму модели войдут 6- да 8-цилиндровые агрегаты на выбор и, возможно, дизель. О каких-либо ТТХ тут говорить пока рано, зато можно смело пофантазировать на тему ценника купе, который, как ожидается, поднимется намного выше €80 000 на европейском рынке.

Что ж, вопросов немало. И ответов на них ждать еще о-го-го! Раньше чем через три года духовного преемника XK мы вероятнее всего не увидим — в "Ягуаре" сейчас, напомним, заняты намного более важным (стратегически) седаном XE, кроссовером, следующим XF и, в конце концов, рестайлинговым XJ.

Что скажете?

Комментировать 0