Будущий кроссовер Alfa Romeo получит имя Giulietta Cross

Ждем новинку в 2015-м

Ранее мы уже писали, что в обширные планы Fiat по тотальной перезагрузке "Альфы" входит выпуск сразу двух кроссоверов (на фото вы видите концепт 2003 Kamal). Сегодня, благодаря нашим коллегам из Autocar, нам стало известно имя одного из них — Giulietta Cross.

Согласно источникам издания, итальянский SUV появится раньше горячо обсуждаемого седана Giulia, задуманного как соперник "трешке" BMW, и прочих готовящихся новинок. Так, кроссовер может дебютировать и выйти на рынок уже в следующем году и стать первой моделью марки, построенной на задне- и полноприводной платформе Giorgio.

Впрочем, по другим данным, основой для него послужит Jeep Cherokee. Информации о двигателях Giulietta Cross пока нет — теоретический "донор", напомним, оснащается 2,4-литровым четырехцилиндровым Tigershark мощностью 186 л.с. (232 Нм) либо 270-сильным V6 Pentastar объемом 3,2 л (316 Нм).

Что ж, с нетерпением ждем официальных подробностей от Alfa Romeo и надеемся на скорые дебюты всяческих новинок. К слову, помимо упомянутых кроссовера с четырехдверкой, линейка "Альфы" должна пополниться универсалом, еще одним SUV и, конечно, Spider.

Будущий кроссовер Alfa Romeo получит имя Giulietta Cross

Что скажете?

Комментировать 0