Встречаем 2015 Hyundai Sonata

Длиннее, шире, роскошнее

Не прошло и двух недель после публикации первых шпионских фотографий, как пресс-служба Hyundai официально рассекретила новое поколение Sonata. Седан 2015 модельного года впервые появится на публике во время Нью-Йоркского автосалона, а пока осмотрим его со всех сторон в фотогалерее внизу и познакомимся с характеристиками.

Уже седьмое по счету поколение бизнес-седана (шестое, напомним, появилось на рынке в 2009 году) снова подросло. Теперь автомобиль имеет 4855 мм в длину (+35 мм), 1865 мм в ширину (+ 30 мм) и 1475 мм в высоту, длина колесной базы составляет 2805 мм, а объем багажника с поднятыми спинками задних сидений — внушительные 462 л. По данным Hyundai, кузов "Сонаты" стал на 41% жестче на скручивание и на 35% жестче на изгиб, а испытания новинки проходили не только на знаменитых трассах (например, на Нюрбургринге), но и в суровых условиях пустыни Мохаве.

Внешность 2015 Hyundai Sonata изменилась весьма существенно, получив немало черт от Genesis. Не такие крупные, как у "шестерки", фары укомплектованы биксеноновой оптикой и светодиодными ходовыми огнями спереди и сзади. Нестандартное решение — затемненная плашка в центре хромированной решетки, на которую вынесен логотип. Салон стал куда более роскошным, чем у предшественника: помимо премиальных материалов и улучшенной эргономики, отметим обогрев и вентиляцию сидений, жалюзи с электроприводом, восьмидюймовый тачскрин, Bluetooth, USB и разъем для iPod.

Пока нам известны лишь двигатели, которые будут доступны для Sonata/ix45 на домашнем рынке. Это бензиновый 2,0-литровый мотор мощностью 168 л. с., 2,4-литровый дизель (193 л. с., 247 Нм), а также 151-сильный мотор, работающий на сжиженном природном газе. Привод на передние колеса осуществляет 6-ступенчатая "механика" или "автомат" с таким же количеством передач.

Продажи 2015 Hyundai Sonata стартуют во второй половине этого года. Напомним, текущее поколение "Сонаты" в России недоступно с конца 2012 года, самый близкий его "заместитель" — i40, доступный как в кузове седан (от 849 900 руб.), так и универсал (от 979 900 руб.). Как вам новинка? Стоит ли обивать пороги Hyundai с просьбой вернуть ее в российскую номенклатуру марки?

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0