Следующая Mazda MX-5 получит 1,5-литровый "атмосферник"

Ждем открытую новинку в 2015 году

Нашим британским коллегам из Autocar удалось раздобыть новые технические подробности о Mazda MX-5 следующего поколения. Согласно инсайдерам в "Мазде", готовящаяся модель обзаведется атмосферным четырехцилиндровым мотором объемом 1,5 л.

Небольшой агрегат, который должен стать базовым для заднеприводной новинки, принадлежит семейству SkyActiv-G — один из таких, к слову, используется в "трешке", где выдает 100 л.с. и 150 Нм тяги. Не спешите расстраиваться — MX-5 получит и более серьезный двухлитровый двигатель того же семейства.

Из имевшейся ранее информации напомним, что платформу модель разделит с будущим родстером Alfa Romeo, а ее масса уложится всего в 1000 кг. Внешний вид тут, само собой, будет продиктован нынешним языком дизайна Mazda (Kodo) вперемежку с некоторыми элементами от предшественниц.

Скрестив пальцы, мы надеемся на скорейший дебют новинки, однако источники указывают на следующий год. Возможно, Mazda частично покажет "открывашку" — а именно голое шасси — на Нью-Йоркском автошоу, что в апреле.

Следующая Mazda MX-5 получит 1,5-литровый \

Что скажете?

Комментировать 0