Audi RS1 — быть?

Горячее, еще горячее!

Совсем недавно среди "единичек" Audi появилась зажигалка S1 (на фото), однако в Сети уже пошли разговоры и про еще одного, дважды "заряженного" представителя семейства. Как сообщает Motoring, со ссылкой на дизайнера S1 Франка Грунера и инженера фирмы Ульриха Верля, RS1 вновь замелькал в планах ингольштадтской компании.

Говоря "вновь", мы имеем в виду давние слухи о подобной модели, отгремевшие в 2010-м (год запуска A1). Спустя некоторое время инсайдеры затихли, а Audi выпустила бешеную 256-сильную A1 quattro, тираж которой ограничился лишь 333 штуками.

Теперь же у RS1, как у логичного продолжения линейки, куда больше шансов на жизнь. По данным издания, под капотом хот-хэтча должен расположиться знакомый по нескольким моделям VW турбомотор EA888 — двухлитровая "четверка", к примеру, используется для Golf R и Audi S3, где выдает 300 л.с. Впрочем, это не весь потенциал агрегата — "Ауди" продемонстрировала его 420-сильную (!) версию в женевском концепте TT Quattro Sport.

Надеемся поскорее заполучить официальное подтверждение RS1 из Ингольштадта, а пока напомним, что впереди нас ждет новая RS3. Она, вероятнее всего, получит 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель, позаимствованный у предшественника и TT RS, и может дебютировать еще до конца года.

Audi RS1 — быть?

Что скажете?

Комментировать 0