McLaren P15 появится в 2017-м

Будущий флагман британцев может стать гибридом

Информация о новом суперкаре McLaren (на фото вы видите P1), который должен выйти ближе к концу десятилетия и возглавить линейку фирмы, появилась еще в начале года. Хорошие новости — по инсайдерским данным Car & Driver, запуск модели состоится уже в 2017-м.

Место флагмана ей освободит P1, чей ограниченный 375 экземплярами тираж уже распродан, но пока не вышел в свет. В отличие от чумового и очень дорогого супергибрида, P15 (рабочее название проекта) будет "нормальным" серийным McLaren с относительно гуманным ценником в районе $500 000-650 000.

Что до техники — двухместная среднемоторная модель обзаведется традиционным для компании карбоновым монококом и, возможно, очередной версией привычного твин-турбо V8 объемом 3,8 л. Вместе с тем ей пророчат и гибридную установку, никаких подробностей о которой пока нет.

Ну-с, посмотрим, что готовят нам британцы. Не будем забывать — помимо так называемого P15, в "МакЛарене" трудятся и над куда более доступной двухдверкой, именуемой P13. "Тринадцатая" должна получить множество модификаций и стать бестселлером фирмы.

Что скажете?

Комментировать 0