Бюджетному бренду Volkswagen дали "зеленый свет"

VW за 6000 евро? Ждите в 2016-м!

После нескольких фальстартов топ-менеджмент Volkswagen AG наконец-то одобрил запуск совершенно новой бюджетной марки, которая станет 13-й в портфеле концерна. Об этом сообщает немецкое бизнес-издание Manager Magazin, уточняя, что официальное заявление будет сделано в течение ближайших нескольких недель. Тогда же будет объявлено название нового бренда; предполагается, что первые автомобили будут выпущены в конце 2016 — начале 2017 года.

Недорогие машины новой марки (стартовая цена будет эквивалентна 6000 евро) будут сориентированы прежде всего на развивающиеся рынки, поэтому эксперты полагают, что Volkswagen воспользуется производственными мощностями одного из своих китайских партнеров — FAW или SAIC. Но Китаем рынки сбыта не ограничатся: бюджетные новинки будут продаваться в Индии, а также, возможно, в Африке, странах Балтии и Восточной Европе, включая Россию. Конкурентами новой марки будут, например, Dacia и Datsun. Объем сбыта составит до полумиллиона машин в год.

Интересным открытым вопросом остается название для нового бренда. Официальных заявлений по этому поводу нет; ранее высказывались предположения, что им может стать зарегистрированное в Китае в 2011 году имя Tantus, но пока они ничем не подтверждаются. Напомним, что впервые VW задумался о "народной" марке еще несколько лет назад. Тогда прорабатывался вариант со сборкой новинок на старых платформах от южноамериканских моделей Gol/Voyage, но впоследствии он не был одобрен как не соответствующий современным стандартам безопасности. Как же Volkswagen удалось выкрутиться? Узнаем уже через несколько недель.

Что скажете?

Комментировать 0