Volvo готовит семью преемников V40

Как минимум три компакта прибудут в 2017-м

Пятидверный хэтчбек Volvo V40 нельзя назвать ветераном рынка — он дебютировал ровно два года назад в Женеве, но шведская компания уже задумалась о его замене. Как стало известно Autocar, на смену компактному хэтчу придет целое семейство, которое будет включать как минимум три модели — седан, хэтчбек и кроссовер. Все они будут разработаны в тесном сотрудничестве с китайской Geely и получат более дешевые "клоны" для рынка КНР.

Как рассказал журналистам глава совместного конструкторского центра Volvo-Geely Матс Фагерхаг, первоначально компании думали о привлечении к проекту третьей стороны, но затем решили заниматься им самостоятельно. Основой для всего семейства станет совершенно новая модульная платформа CMA, созданная компаниями совместно и пригодная для практически любых моделей C-сегмента.

"Это шасси позволяет использовать принцип plug-and-play при создании новых моделей; мы просто вынимаем один блок и заменяем его другим, получая в итоге автомобиль с совершенно другими характеристиками", — пояснил Фагерхаг. При этом машины с шильдиком Volvo получат самые мощные двигатели, дорогие элементы подвески и элитные дополнительные опции. Для Geely же, владеющей в Китае несколькими брендами, на той же платформе создадут до четырех семейств более скромных машин.

Дата запуска в серию нового проекта — 2017 год; текущий V40 еще не будет безнадежно устаревшим, но все же его замена будет выглядеть более логичной. Пятидверный хэтчбек, кроссовер и седан — программа-минимум; какие еще машины вы хотели бы видеть в новой компактной линейке Volvo? Поделитесь мнением!

Темы:

Volvo

Что скажете?

Комментировать 0