VW повысил российские цены на Polo Sedan

Компакт калужской сборки подорожал на 12-19 тысяч рублей

Уже во второй раз с начала 2014 года Volkswagen поднял российские цены на некоторые комплектации популярного седана Polo. Компакт калужского производства подорожал на 12-19 тысяч рублей; сильнее всего, как обычно, выросли в цене самые богатые варианты оснащения. В качестве причины подорожания называется ослабление курса рубля.

В российском представительстве VW пояснили, что самой доступной для россиян версией Polo остается, как и раньше, Trendline со 105-сильным 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой МКПП. Ее текущая цена составляет от 473 900 рублей — на 12 800 рублей дороже, чем раньше. Минимальная сумма, которую придется отдать за четырехдверный Polo с "автоматом", составляет теперь 606 900 рублей (комплектация Comfortline).

Люксовый Highline с климат-контролем, противотуманками, кожаной отделкой, центральным замком, противоугонной системой, мультимедийным проигрывателем и Bluetooth обойдется теперь как минимум в 639 900 рублей (с механической коробкой) или в 687 900 рублей (с автоматической коробкой). Моторы у всех комплектаций российского Polo Sedan одинаковые.

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович разъяснил, что прибавка в цене связана с удешевлением рубля (за последний квартал, напомним, национальная валюта подешевела с 44 руб./евро до 50 руб./евро). Он не исключает, что до конца 2014 года потребуется еще несколько коррекций, в результате которых стоимость российских Volkswagen вырастет на 15-20%. Так что если вы задумывались над приобретением пятого по популярности в РФ автомобиля в этом году, лучше не тянуть.

Что скажете?

Комментировать 0