BMW X7 обрастает новыми подробностями

Большой SUV возглавит X-линейку

Роскошный внедорожник BMW, впервые о разработке которого заговорили еще несколько лет назад, вновь находится на рассмотрении у руководства фирмы — такая информация оказалась в ряде немецких СМИ (на скетче вы видите X5). Предполагаемое (и самое логичное) имя модели — X7.

Будучи главной в линейке X, она вторгнется в только-только зарождающийся сегмент, где окажутся также SUV от Lambo, Bentley и, возможно, Rolls-Royce. К слову, как мы уже писали ранее, появление последнего зависит именно от X7 — большой "Роллс" должен разделить с ним платформу и прочие компоненты.

Ну а сам X7, согласно инсайдерам, получит новую модульную архитектуру, что дебютирует со следующей 7-Series (впрочем, слухи ходят и о базе от X5), шести- и восьмицилиндровые моторы на выбор, а также опциональную гибридную установку.

О сроках его появления говорить пока рано — SUV еще не одобрен. Не будем забывать о другой, более народной новинке X-линейки, в чьем запуске сомнений меньше — это X2, задуманный как более стильная альтернатива X1. Основой для него послужит платформа UKL, а в моторную гамму войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Разрабатываемый в трех- и пятидверных версиях кроссовер должен выйти на рынок в 2017-м.

Что скажете?

Комментировать 0