Honda NSX стартует в Гудвуде

Новый суперкар сразится в скоростном заезде на холм

Новый Honda/Acura NSX — несомненно, один из самых мучительно ожидаемых суперкаров за последние несколько лет. И хотя Honda не обещает начать поставки новинки клиентам раньше 2015 года, взглянуть на нее в действии все-таки удастся, и совсем скоро. А именно — на Гудвудском фестивале скорости, который пройдет в этом году с 27 по 29 июня.

Honda планирует привезти в поместье лорда Марча целых три автомобиля со знаменитой аббревиатурой: помимо новой NSX, это оригинал 1989 года, некогда принадлежавший Айртону Сенне, и NSX 2005 года. Но только новый гибридный суперкар с тремя моторами (два электрических плюс битурбированный бензиновый V6) и полным приводом SH-AWD примет участие в самой динамичной части фестиваля, скоростном заезде на Гудвудский холм.

Поскольку мощность и динамические характеристики нового суперкупе пока не рассекречены, мы воздержимся от прогнозов: в любом случае, зрелище будет потрясающим. Соперник Nissan GT-R и Audi R8 впервые появится на настоящем состязании, до сих пор все его "выходы в свет" проходили либо статично, либо имели вид показательных заездов (как, например, этот прототип в голубом камуфляже на фото вверху, показанный в прошлом году на тестовой трассе в Огайо).

Кстати, производить его будут именно в этом штате, на совершенно новом заводе Acura Performance Manufacturing Centre. Надеемся, что в Гудвуде Honda наконец-то рассекретит окончательные ТТХ машины — в самом деле, уже пора!

Что скажете?

Комментировать 0