Автомобиль за границей: арендуем заранее

Планируя зарубежную поездку, не забудьте задуматься об аренде машины.
Автомобиль за границей: арендуем заранее

Планируя зарубежную поездку, не забудьте, что кроме покупки авиабилетов и бронирования отелей, стоит задуматься об аренде машины. Автомобиль позволит вам более комфортно и свободно ощущать себя в чужой стране и досконально изучить достопримечательности во время поездки.

Взять в аренду автомобиль, предварительно забронировав его, поможет кредитная карта. Онлайн заявку на кредитную карту можно подать через Интернет, это не займет у вас много времени. Но сделать это нужно заранее.
Чтобы иметь возможность выбора подходящего вам автомобиля, нужно еще до поездки оформить заявку на аренду машины на сайте компании, предоставляющей услуги аренды. Что же предлагают сегодня автопрокатные компании? Например, можно выбрать класс автомобиля: внедорожник, городское авто или же представительский седан. С выбором модели немного сложнее, не все компании готовы гарантировать вам наличие нужного варианта.

Кстати, для аренды автомобиля люксового класса понадобятся две карты – подойдут любые карты международных систем, кроме Electron и Cirrus Maestro. На одной карте автопрокатная компания «заморозит» депозит (залог за пользование машиной), а с другой спишет арендную плату. Кстати, депозит вам вернут в течение трех недель.
Еще один важный момент. Если вы заранее оплатили машину через сайт, а потом ваши планы изменились и вы решили отказаться от нее, надо успеть сделать это заблаговременно, иначе придется заплатить штраф.

Если вы решили арендовать машину после прилета, то вам снова пригодится кредитная карта любого российского банка, например Ситибанка. Особых требований к временному владельцу авто не предъявляют: возраст от 21 года, паспорт, права и стаж вождения не менее двух лет. Правда, будьте готовы к тому, что выбор моделей в наличии может быть минимален.

Проверьте наличие бензина в баке и внешнее состояние автомобиля на предмет сколов и царапин – если они есть, обратите на них внимание работников прокатной фирмы, чтобы не пришлось потом платить за повреждения.
Завершив формальности, смело садитесь за руль. Хорошего вам путешествия!

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0