В Porsche раздумывают над электрокарами

Ждем возвращения "зеленого" Boxster?

Ок, экогонка уже вынудила многие именитые компании выпускать гибриды. Некоторые сразу же пошли дальше и занялись полностью электрическими моделями. Что дальше? Ну, к примеру, электро-Porsche — об этом, со ссылкой на главу фирмы Маттиаса Мюллера, пишет немецкий Auto Motor und Sport.

Так, в недавнем интервью изданию Мюллер подтвердил, что Porsche рассматривает идею выпуска подобной новинки. Причем абсолютно "зеленой" — свое предпочтение топ-менеджер отдает именно полностью электрическим автомобилям, нежели гибридам. Вместе с тем он отметил — запас хода электрокара должен составлять не менее 300 км.

Ранее в Штутгарте уже пытались пойти навстречу будущему и разработали аж три Boxster E. Представленные в 2011-м прототипы не были одинаковыми — два получили хилый 122-сильный электромотор с 270 Нм тяги, тогда как один из них мог похвастать сразу двумя агрегатами мощностью 245 л.с. (540 Нм). Впрочем, запас хода оных не подобрался и к 200 км. Что ж, будем ждать новых подробностей. "Зеленый" Porsche — это интересно.

Что скажете?

Комментировать 0