Дождались: первый внедорожник Bentley показал лицо

Царский SUV выйдет на рынок в 2016-м

Да, это действительно произойдет. Всяческий треп и сомнения на тему разработки первого в истории внедорожника Bentley можно смело отбросить в сторону — компания распространила тизер и анонсировала сроки запуска модели. Необычный SUV поступит в продажу через два года.

В "Бентли" настроены очень серьезно и без ложной скромности называют его самым роскошным и мощным внедорожником, который создаст новый сегмент на рынке. И целевая аудитория в этом более чем уверена — еще не показанная модель уже собрала свыше 2000 предзаказов, тогда как ее предполагаемый тираж ограничится 3000 экземплярами ежегодно.

История готовящегося Bentley началась в 2012-м, когда фирма выкатила в Женеве не шибко симпатичный концепт EXP 9 F, вызвавший неоднозначную (а местами и крайне негативную) реакцию публики. Британцы обещали исправиться, и, судя по тизеру, не обманули — от EXP 9 F (во всяком случае, в передней части) не осталось и следа.

О начинке будущего SUV информации пока маловато — известно лишь, что первоначально он должен получить 8- и 12-цилиндровые моторы на выбор, а впоследствии обзавестись гибридной версией. Ну-с, надеемся поскорее заполучить свежие подробности!

Что скажете?

Комментировать 0