Mercedes рассекретил S63 AMG Coupe

585-сильное суперкупе дебютирует в Нью-Йорке

Мировая премьера 2015 Mercedes-Benz S63 AMG Coupe состоится через месяц на Нью-Йоркском автосалоне, но официальный пресс-релиз с фотографиями уже сейчас находится в наших руках. Преемник CL63 AMG получил самую мощную версию 5,5-литрового V8, развивающую 585 л. с. и ровно 900 Нм момента, — такую же, как у уже известного нам седана S63 AMG.

В Европе стандартной будет заднеприводная компоновка, ну а американцам достанется только полноприводный 4Matic с распределением момента в соотношении 33:67 в пользу задней оси. С 7-ступенчатым "автоматом" Speedshift MCT первый вариант суперкупе разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а второй — за 3,9 секунды; предельная скорость у обоих ограничена искусственно на отметке 298 км/ч.

Такая динамика выглядит особенно впечатляющей, учитывая, что масса S63 AMG Coupe составляет без четырех килограммов две тонны. Сделать купе "невесомым" не помог ни полностью алюминиевый кузов, ни литиево-ионная батарея, ни карбон-керамические тормоза и легкосплавные диски. Более подробные характеристики, а также ценник мы узнаем ближе к премьере, ну а реальные автомобили поступят в салоны дилеров осенью этого года. Конечно же, не обойдет стороной новый Mercedes-Benz S63 AMG Coupe и Россию: его четырехдверный собрат, напомним, стоит у нас от 7 180 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0