Детройт 2011: новый Passat

Над Америкой задул ветер перемен. Он называется не ураган "Мария", а просто и скромно. Пассат.

Сейчас в Детройте поздняя ночь и все еще 9 января. Официальное открытие самого известного американского автомобильного шоу состоится только завтра. Зато в шесть (!) часов утра...

Но первая премьера уже состоялась. Volkswagen представил новый Das Auto, который построен в Америке и для Америки. Только вся интрига, построенная вокруг названия нового среднеразмерного седана, лопнула, как мыльный пузырь, и новый седан получил старое название – Passat. Только Европа будет ездить на своем "Пассате", а Америка – на своем, который внешне напомнил нам Cadillac с более округлыми формами.

Американский Passat немного больше европейского: его длина 4868 мм, ширина – 1833 мм, колесная база – 2803 мм. Для Америки это действительно "средний размер".

Двигателей предусмотрено три. Первый, базовый – это бензиновая "пятерка" объемом 2,5 л и мощностью 170 л.с. Более мощная "шестерка" выдавливает из себя уже 280 л.с. И разгоняет автомобиль до сотни за 6,5 с. Ну и дизель – куда же без него, даже в Штатах. Хотя кто здесь польстится на мотор объемом 2,0 л, но мощностью всего 140 л.с.? Поживем – увидим, точнее - услышим. Повторюсь, что новый Passat создавался для американского рынка.

Кстати, VW планирует за первые семь лет собрать 1 000 000 "пассатов", хотя за 1987-2010 гг. было продано всего 700 000 таких машин. Оптимисты...

Что скажете?

Комментировать 0