Chrylser останавливает производство SRT Viper

Спрос на мускул-кар упал почти до нуля

Руководство Chrysler Group LLC приняло решение временно остановить конвейер по сборке SRT Viper из-за практически нулевого спроса, сообщает пресс-служба компании. Детройтский завод Коннер-Авеню прекратит работу 14 апреля; по предварительному плану, простой в производстве продлится больше двух месяцев, до 23 июня. В неоплачиваемый отпуск отправится 91 рабочий.

Возможно, двухмесячного перерыва будет недостаточно, так как сбыт SRT Viper трудно назвать иначе как катастрофическим. За минувший год Chrysler намеревался продать не менее 2000 спортивных купе, а в действительности продал вчетверо меньше — 591 штуку. За минувшие два месяца 2014 года спрос оказался и того слабее: несмотря на специальное обучение дилеров и повышенные премии за продажу каждого экземпляра, владельцами 640-сильного мускул-кара стал всего 91 американец.

Вполне вероятно, что на популярность "Вайпера" негативно влияет цена: заднеприводное купе с атмосферным V10 обойдется в США минимум в 104 500 долларов. Впрочем, Chrysler сохраняет хорошую мину и уверяет журналистов, что все под контролем: "SRT Viper никогда не рассматривался как автомобиль массового спроса, а гибкость наших производственных процессов позволяет поддерживать эксклюзивность каждого собираемого вручную автомобиля", — неплохая формулировка, правда? Компания заявляет, что затоваривание складов ее ничуть не пугает, и обещает нам нечто совершенно особенное в 2015 году. Что ж, посмотрим, посмотрим.

Что скажете?

Комментировать 0