Volkswagen готовит новый турбодизель

Экономичный мотор получат Golf, Jetta, Passat и Beetle

Уже во второй половине 2014 года Volkswagen начнет оснащать ряд моделей совершенно новым дизельным мотором объемом 2,0 л, сочетающим спортивный характер с высокой экономичностью и экологической чистотой. Новинку получат Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Beetle, а также Beetle-кабриолет.

Как рассказали в VW, заводской индекс мотора — EA288, но его не стоит путать с одноименным семейством, появившимся в номенклатуре компании чуть больше двух лет назад. Турбированная "четверка" переработана полностью: она получила систему рециркуляции выхлопных газов, интеркулер, встроенный во впускной коллектор, низкофрикционные подшипники распределительного вала и множество других усовершенствований.

В зависимости от модели отдача нового мотора может незначительно меняться, но базовые характеристики таковы: 150 л. с. мощности и 320 Нм крутящего момента. Кроме того, в VW обещают, что новинка будет обладать фантастической экономией топлива, существенно превосходящей линейку Clean Diesel, которой она приходит на пользу. Интересно отметить, что мотор получат не только европейские, но и американские Volkswagen: автомобилисты за океаном "распробовали" дизельные двигатели и в прошлом году купили более 100 тысяч VW и Audi на тяжелом топливе.

Что скажете?

Комментировать 0