Skoda выпустит новую Fabia осенью

Чехи рассчитывают на хорошие продажи компакта

Пресс-служба Skoda анонсировала запуск Fabia следующего поколения в опубликованном недавно ежегодном отчете. Как и ожидалось, новинка (на скетче вы видите 2011 Fabia) дебютирует уже в этом году, а именно — осенью.

Преемник нынешней "Фабии", в 2013-м распроданной тиражом в 202 000 экземпляров, должен сыграть одну из ключевых ролей в запланированном фирмой повышении уровня продаж — Skoda стремится к отметке в 1,5 млн автомобилей. Согласно этой стратегии, компания будет выпускать новую или обновленную модель каждые шесть месяцев (впереди, к примеру, нас ждет Superb третьей генерации, который выйдет в конце 2015-го и кроссовер Snowman, чей запуск намечен на 2016 год).

Никаких дополнительных подробностей о следующей Fabia пока не разглашается. Из уже имеющей информации напомним, что компакт стать чуть длиннее, шире и, соответственно, просторнее предшественника. Построенная на укороченной версии модульной MQB новинка обзаведется бензиновыми моторами объемом 1,2-1,4 л и 1,6-литровым дизелем на выбор. Возможно, она получит и трехцилиндровый агрегат от VW Up, а вот "горячей" RS-модификации, как мы уже писали ранее, у модели не будет. Ну-с, посмотрим, что готовит нам Skoda — надеемся на скорый дебют!

Что скажете?

Комментировать 0