Porsche Panamera получит новые V6 и V8

Немцы готовят следующее поколение спортседана

Ориентировочно в 2017 году на рынок выйдет следующее, второе по счету поколение Porsche Panamera, которое получит линейку совершенно новых 6- и 8-цилиндровых моторов. Как рассказал главный инженер немецкой компании Вольфганг Хатц, V-образные агрегаты разрабатываются в техническом центре Porsche; они будут иметь более спортивный характер, чем нынешние моторы Volkswagen/Audi. Впрочем, точные ТТХ инженер пока не назвал.

Напомним, что текущее поколение Panamera и Cayenne также комплектуется моторами "домашней" разработки (самый мощный 4,8-литровый битурбированный V8 развивает 570 л. с.), но новинки будут специально адаптированы под установку на новую платформу MSB. Помимо Panamera нового поколения, на этой платформе будет построен целый ряд люксовых переднемоторных моделей с задним или полным приводом, возможно, включая обновленные Bentley Continental GT и Flying Spur.

Отметим, кстати, что гибкость архитектуры MSB позволяет конструкторам широко варьировать размеры и пропорции автомобилей: в частности, Porsche может построить на ней двухдверную вариацию Panamera, а также кабриолет с мягкой крышей. Впрочем, эти модели еще ожидают, пока в Штутгарте им дадут "зеленый свет", но мы можем быть уверены, что если им вообще суждено появиться на свет, то в Россию они прибудут обязательно. Ведь в нашей стране Porsche предлагает полный спектр "Панамер" — от базовой с 310-сильным мотором (4 297 000 рублей) до самой роскошной и "заряженной" Turbo S Executive (11 580 000 рублей). Так что ждем новинки!

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0