Редчайший 1954 Mercedes-Benz 300 SL от AMG уйдет с молотка

Классика... или не совсем?

Подобных тому, которого вы видите на снимке выше, всего 11 — само собой, это не "обычный" 300 SL из 50-х (коих, впрочем, тоже дефицит), а представитель особого семейства, побывавшего в AMG. Отличные новости — весной редчайший 198-й будет выставлен на торги в RM Auctions.

История необычной линейки 300 SL началась со спецзаказа султана Брунея, пожелавшего более современную начинку в потрясающем "крылатом" купе и родстере. Следом, в период с 1996 по 2009 годы, в Mercedes-Benz AMG поступили еще девять подобных заказов.

Запечатленная на снимках двухдверка, что уйдет с молотка в мае, сохранила оригинальные кузов и шасси с номером 198040, однако обзавелась шестилитровым V8 мощностью 385 л.с. (578 Нм) вместо прежнего V6 и доработанной подвеской с амортизаторами Bilstein. Плюс к тому, она получила четырехступенчатый автомат, дисковые тормоза и усилитель руля, а еще — отделанный кожей и алькантарой салон, где также появилась аудиосистема Sony.

Не можем не поинтересоваться — предпочли бы вы, дорогие читатели, один из таких оригинальному 300 SL? Торги RM Auctions, если кому интересно, пройдут в Монако.

Что скажете?

Комментировать 0