Porsche нашла причину возгораний 911 GT3

Владельцев суперкаров просят подождать еще немножко

Инженеры Porsche сумели найти причину возгораний двигателей гоночных 911 GT3 и надеются исправить ситуацию в ближайшие месяцы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Штутгарте сообщил главный исполнительный директор компании Матиас Мюллер. "Мы знаем причину и мы знаем, что надо сделать, чтобы устранить эту проблему, — сказал он. — Сейчас мы тестируем найденное решение и надеемся в самое ближайшее время сообщить о нем клиентам".

Напомним, минувшей зимой загорелись сразу два новых спортивных Porsche 911 GT3 (991), после чего продажи спорткара были остановлены, а владельцам 785 уже купленных машин было рекомендовано прекратить пользоваться ими. Экспертиза установила, что у обоих купе образовалась трещина в головке блока цилиндров, которая привела к утечке масла. Производство автомобилей было остановлено, 3,8-литровые рядные "шестерки" мощностью 475 л. с. отправили на тщательную проверку.

Что ж, надеемся, что эта проблема не окажет негативного влияния на продажи суперкупе стоимостью от 137 300 евро (в Германии). В целом же дела у Porsche пока идут великолепно: за 2013 год компания продала больше 162 тысяч автомобилей (прирост на 15% по сравнению с 2012 годом), получив 16,5 тысячи евро прибыли с каждой проданной машины. Цветущий бизнес!

Что скажете?

Комментировать 0