Daimler может купить Aston Martin

Британцы получат мощную денежную и техническую подпитку

Концерн Daimler внимательно рассматривает возможность приобретения Aston Martin. Об этом пишет британский Autocar, ссылаясь на осведомленные источники в автомобильной индустрии и цитируя слова главы Mercedes-Benz Дитера Цетше. Тот, в частности, заявил на днях, что "это фантастический бренд, развитие которого мы готовы всемерно поддерживать" и добавил, что немецкая сторона в курсе грядущих кадровых перестановок в самых верхах Aston Martin; не исключено, что новый CEO компании вплотную займется вопросами объединения активов.

Напомним, что Aston Martin не имеет влиятельного покровителя в автомобильном мире с 2007 года, когда Ford продал большую часть акций компании, входившей ранее в люксовое подразделение Premier Automotive Group (также в ней состояли Jaguar Land Rover и Volvo). С тех пор основными акционерами AM являются инвесторы во главе с боссом Prodrive Дэвидом Ричардсом, незначительный пакет остался у Ford, а Daimler принадлежит 5%-ная доля акций.

В Daimler уже не раз упоминали о намерении всячески наращивать сотрудничество с люксовой британской маркой, которой исполняется уже 101 год. Так, AMG активно работает над новым V8, которым будет оснащаться следующее поколение Vantage. Мотор объемом 4,0 л и мощностью около 480 л. с. будет поставляться в Гайдон из Германии. Также Mercedes поставляет британцам ряд электронных компонентов.

Если компании объединятся, первым результатом их совместной работы станет долгожданный внедорожник Aston Martin Lagonda (на фото вверху — одноименный концепт) на шасси Mercedes-Benz GL. Что ж, мы только за! Осталось дождаться официальных новостей из верхов.

Что скажете?

Комментировать 0