Porsche готовит плагин-гибридный Cayenne

Экологичный внедорожник будет более чем 400-сильным?

Фотографы-шпионы поймали лишенный камуфляжа Porsche Cayenne 2016 модельного года на... электрической заправке. Благодаря коллегам из Carscoops, поделившимся фотографиями, теперь мы знаем, что кроссовер Porsche получит плагин-гибридную версию не позже, чем через год, а значит, станет одним из первопроходцев "зеленого" направления в своем сегменте.

Силовую установку с зарядкой от электросети мы уже встречали на новом Porsche Panamera S E-Hybrid; скорее всего, приставку E-Hybrid к имени получит и "Кайен". Седан комплектуется 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 316 л. с. и 94-сильным синхронным электромотором, таким образом суммарная мощность составляет 410 л. с. Спортседан разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды и имеет максималку 270 км/ч, при этом расход топлива в смешанном режиме не превышает 3,1 л.

Мы не знаем, изменят ли в Porsche характеристики двигателей для внедорожника, но эти цифры впечатляют (особенно если учесть, что бытовая электросеть заряжает батареи "Панамеры" полностью за 4 часа, а специальное зарядное устройство Porsche всего за три). Остальные нововведения к середине жизненного цикла Cayenne включают в себя немного переделанную решетку, воздухозаборники и фары спереди и сзади. Результат обновления вместе с долгожданными цифрами нам покажут в начале следующего года. С нетерпением ждем "зеленое" прибавление в ряду кроссоверов!

Что скажете?

Комментировать 0