Наш рекорд на Нордшляйфе

Наш Дмитрий Соколов сутки напролет испытывал GT5 на себе...

“Самая продвинутая имитация физики в мире игровых симуляторов!” – объявил британский коллега Сэм Филип со страниц февральского номера журнала. Настолько смелое заявление мы решили проверить. Итак, руль Driving Force GT на одной табуретке, задница – на другой, впереди – плазма. И сна уже ни в одном глазу, а ночи как не бывало – вы же знаете, как это бывает...

В журнале вы прочтете про машины. А я скажу о красоте вокруг них. Не о фантастической какой-то красоте, а о земной. Это труднее. Игра на приличной плазме выглядит не только красиво, но и невероятно реально. Здесь блики от полосок хрома, мягкая зарница рассвета и движение солнца в течение дня. В GT5 тени от деревьев на карбоновом торпедо вашей Zonda R состоят из отдельных листиков и дрожат на ветру.

Кому все это надо? В плейлисте этой “игрушки” Прокофьев, рэгтаймы и рок. Это музыка взрослых! 60% посмотревших в Youtube мой ролик с игрушечным кругом по ненастоящей Нордшляйфе – в возрасте 35-44 лет. Еще 20% – “не мальчики” 25-34. Большинство зрителей оказались не тинейджерами, а вполне состоявшимися людьми. Многие знают и вкус настоящих машин, а под сетевыми аватарами обнаружились живые знакомые по профессиональным гонкам. Это взрослая игра для взрослых. И хватит лирики: поговорим о физике.

В игре отлично проработаны несколько автомобилей. Главный – Nissan GTR. Он почти осязаем и управляется на пределе точно так же, как в жизни. Работа его дифференциалов требует привычки и особой манеры управления: если вы упражнялись с ним в реальном Мячково, эти навыки сработают и на виртуальной Сузуке. Идеальная копия. Хочется заднего привода? Пожалуйста – подготовленная “зетка”. Тоже Nissan. Хотите ехать реально быстро на серьезной машине – учитесь ставить на грип “силуэт” из гонок JGTC Calsonic. Внешне он похож на GTR. Тоже Nissan... Но мой рекорд был поставлен на Pagani Zonda R. Пока не закончились рождественские каникулы вызываю всех поклонников этой сказочной игрушки на честный бой – попробуйте перебить мой рекорд!

Что скажете?

Комментировать 0