До конца года Audi выкатит 17 новинок

У самой прибыльной "дочки" VW большие планы

В 2014 году марка Audi выведет на рынок 17 полностью новых или радикально обновленных моделей. Такие смелые планы содержатся в тексте финансового отчета Volkswagen Group, опубликованного накануне; благодаря успехам Audi и Porsche немецкий автогигант рассчитывает в этом году преодолеть планку в 10 миллионов проданных автомобилей и бросить прямой вызов Toyota и GM в битве за мировое господство.

В документе не конкретизируется, о каких именно новинках идет речь, но часть из них мы можем перечислить с уверенностью. Прежде всего это уже состоявшиеся премьеры: Audi S1, продажи которой начнутся во втором квартале, и дебютировавшее в Женеве новое поколение TT (на фото вверху). Помимо них, в 2014-м на рынок выйдут рестайлинговые A3, A6 и A7, полностью обновленная A8, спортивная RS3.

Особняком в этом ряду стоит Audi R8 e-tron. Согласно инсайдерским данным, в Ингольштадте ускорили работу над этим проектом, чтобы не слишком сильно отстать от конкурентского BMW i8, так что полностью электрический суперкар на шасси Lamborghini Huracan и с 450-километровым запасом хода также может дебютировать в этом году.

При этом 2014 годом планы Audi, конечно, не заканчиваются. В ближайшие пять лет самое прибыльное подразделение Volkswagen Group вложит в новые разработки около 70% от общих инвестиций в размере 22 миллиардов евро. Чтобы справиться с возросшим спросом, будут построены два новых завода в Бразилии и Мексике, ну а в Китае (крупнейшем для Audi рынке) продажи уже в этом году перешагнут за отметку в 500 000 единиц. BMW, удерживающий лидерство в европейском премиум-сегменте уже девять лет, начинает нервничать...

Что скажете?

Комментировать 0