Renault Twingo примерит шильдик Dacia

Мини-кар будет стоить около 5000 евро

Dacia готовит к выводу на рынок новую субкомпактную модель, которая будет построена на той же платформе, что и Renault Twingo. Как сообщает Autobild со ссылкой на собственные источники, миниатюрный хэтчбек получит линейку малолитражных моторов Renault, будет сравнительно богато оснащен, но при этом станет одним из самых доступных в Европе автомобилей: его цена составит порядка 5000 евро.

Внешность городского компакта пока остается загадкой (на иллюстрациях вверху и внизу вы можете видеть дизайнерскую фантазию на его тему), зато кое-что уже известно о технических характеристиках. Автомобиль сохранит заднеприводную компоновку Twingo, а также получит один или оба мотора, доступных для самого компактного "француза": это, напомним, трехцилиндровые бензиновые агрегаты объемом 0,9 или 1,0 л, развивающие 90 и 70 л.с. соответственно (большая мощность первого мотора достигается за счет турбонаддува).

Инсайдеры сообщили, что новая Dacia будет стоить примерно на 1900 евро дешевле Dacia Sandero; учитывая, что ценник на эту модель начинается с 6900 евро, получаем итоговую цифру в районе 5000 евро или примерно 7000 долларов. При этом мини-кар будет оснащен ABS, ESP и кондиционером — все "как у взрослых". Autobild предполагает, что добиться такой привлекательной цены можно будет за счет сборки новой Dacia на российских мощностях Renault; посмотрим, сбудется ли этот прогноз, ведь ждать осталось недолго — новинка должна появиться на европейском рынке уже в 2015 году.

Renault Twingo примерит шильдик Dacia

Темы:

Dacia

Что скажете?

Комментировать 0