СМИ разузнали о планах Jaguar на ближайшие годы

Новые версии F-Type, флагманский спорткар и многое, многое другое

Западные СМИ разузнали планы Jag на следующие пять лет — так, согласно источникам наших коллег из Car, британцы поработают не только над нынешней линейкой и анонсированными ранее первым кроссовером с четырехдверкой XE, но и подготовят несколько абсолютно новых моделей.

Впрочем, многообещающие изменения в линейке "Ягуара" начнутся именно с XE, что дебютирует уже в этом году и выступит соперником "трешки" BMW. Далее по списку — бюджетный F-Type с четырехцилиндровым мотором мощностью порядка 300 сил, а за ним — полноприводная модификация в 2016-м. Плюс к тому семейство может пополниться версией Speedster в духе концепта Project 7.

Все на тот же 2016-й намечен и дебют XF второго поколения, который сменит платформу на iq — на ней, напомним, будут построены и упомянутый XE вместе с первым SUV марки. 2017 год, в свою очередь, должен порадовать нас духовным преемником XK, чье производство завершится летом. Информации о спорткаре пока крайне мало — возможно, он станет больше и роскошнее уходящего XK, а основой для модели с предполагаемым именем XR послужит доработанная платформа F-Type.

Годом позже мы увидим новый XJ — помимо подросшего седана, в семейство войдет и купе, задуманное как конкурент двухдверного Mercedes-Benz S-Class. Наконец, к 2020-му может появиться компактный переднеприводный "Ягуар", слухи о котором появились еще в прошлом году (к сожалению, никаких подробностей о такой модели пока нет). Ну-с, мы заинтригованы. Вперед, Jag!

Что скажете?

Комментировать 0