Первый взгляд на 2015 Hyundai Sonata

Популярный седан получил более свежий дизайн

Отчаянный фотограф-шпион осмелился сделать этот снимок в самом сердце завода Hyundai в южнокорейском Асане: на нем изображен новый Hyundai Sonata 2015 модельного года без малейших признаков камуфляжа. Официальная мировая премьера следующего поколения популярного седана состоится через несколько недель, но некоторые сведения о новинке у нас уже есть.

Итак, новое, седьмое по счету поколение Sonata продолжает заложенную рестайлингом 2012 года тенденцию и выглядит еще более дорогим и солидным. Премиальный вид ему придают крупные фары сложной формы, заходящие на крылья спереди и сзади, массивная решетка с горизонтальными хромированными перекладинами, окантовка противотуманных фар. Стремительный силуэт с покатой крышей, напоминающий фастбек, придает новой "Сонате" спортивности, и не зря: кое-какие утечки из спецификаций говорят о существенно выросшей мощности.

Так, предполагается, что базовым двигателем для экспортных рынков вместо 2,4-литрового "атмосферника" станет 1,6-литровый турбомотор, развивающий 200 л.с. и 264 Нм. По словам фотографа, представленный на снимке экземпляр оснащен новым 2,0-литровым турбированным GDI мощностью 274 л.с., спаренным с полностью новой семиступенчатой КПП с двумя дисками сцепления.

Что ж, остается только позавидовать остальному миру, который получит новую Hyundai Sonata (а в случае с Австралией и частью Азии — Hyundai i45) уже этим летом; в России эта модель недоступна с начала 2013 года, здесь ее нишу занимает чуть более компактный i40 (от 849 900 рублей).

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0