Skoda готовит внедорожник Snowman

Новинка выйдет на рынок в 2016-м

В середине 2016 года Skoda начнет производство абсолютно нового внедорожника, который, возможно, получит название Snowman. Чешская деловая пресса ссылается на источники, близкие к руководству компании, и утверждает, что реконструкция завода в городе Квасины уже стартовала; на сборке новики будут заняты более тысячи новых работников.

"Снежного человека", название которого явно отсылает к кроссоверу Skoda Yeti, будут собирать на одном конвейере с новым SUV Seat на основе семилетней давности концепта Tribu. Оба компактных внедорожника будут построены на общей платформе Volkswagen MQB; базовые варианты будут переднеприводными, продвинутые получат 4×4.

Тем не менее новые Skoda и Seat ни в коем случае не будут "клонами" с одинаковой внешностью и разными шильдиками. "Испанец" получит яркие черты Tribu, спроектированного в 2007 году Люком Донкервольке и до сих пор не утратившего актуальности; "чех" же, продолжая текущее дизайнерское направление марки, будет более брутальным и угловатым.

Впрочем, объединяет новые внедорожники одна глобальная цель: оба они призваны сделать Volkswagen крупнейшим в мире автопроизводителем к 2018 году. Амбициозная задача невыполнима без проникновения в крайне оживленный сегмент компактных SUV, в котором VW пока представлен только более премиальными Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Так что вперед на все парах!

Что скажете?

Комментировать 0