Lamborghini не выпустит соперника LaFerrari

Глава компании не верит в будущее "супергибридов"

В модельном ряду Lamborghini не будет гибридного гиперкара наподобие Ferrari LaFerrari (на фото вверху), McLaren P1 или Porsche 918 Spyder. С таким решительным заявлением выступил глава итальянской компании Стефан Винкельман; по его словам, все эти автомобили — просто сверхдорогие игрушки, и Lamborghini не будет тратить деньги на разработку их конкурента.

"Не будем показывать пальцем, но все, что вы сейчас видите в мире люксовых супергибридов, не способно стать нормальными серийными автомобилями, — сказал он в интервью Car Advice. — У них зашкаливает либо цена, либо вес. А если и то, и другое находится в разумных пределах, значит, это не гибрид". Винкельман допускает, что в будущем его жесткая позиция может смягчиться, но для этого необходим значительный прогресс: "Если вы считаете, что это перспективное направление, — что ж, о'кей, но суперкары будущего будут очень сильно отличаться от сегодняшних".

"При помощи нынешних средств эта задача нерешаема, — считает топ-менеджер, — поэтому Lamborghini будет держаться корней (речь идет об атмосферных двигателях — Прим. ред.) так долго, как это только возможно". Винкельман видит пути совершенствования спорткаров в снижении их веса, а не в увеличении его за счет тяжелых батарей. В качестве примера он приводит новый Huracan, шасси которого, разрабатывавшееся одновременно и для Audi R8, имеет большой процент углепластика.

"Мы постоянно оцениваем разные варианты: атмосферники, турбомоторы, гибриды, плагин-гибриды, чистое электричество... Но на мой взгляд, покупатель суперкара и через десять лет не будет рассматривать электромобиль как лучший выбор", — заключил CEO Lamborghini.

Весьма радикальная по нашим временам точка зрения, не правда ли? А что думаете вы?

Что скажете?

Комментировать 0