Audi рассказала о планах на ближайшее будущее

Электрический R8, новый Q7 и так далее

Глава отдела разработок ингольштадтской фирмы Ульрих Хакенберг раскрыл некоторые планы "Ауди" на ближайшее время и вновь подтвердил запуск серийной R8 e-tron — интересное заявление топ-менеджер сделал в ходе прошедшей недавно ежегодной пресс-конференции компании.

Начнем по порядку: анонсированные ранее проблемы с батареями электрической R8, из-за которых проект был временно заморожен, наконец полностью решены. Инженерам Audi удалось не только увеличить запас хода спорткара с 215 до почти 450 км (цифра подтверждена Хакенбергом), но и улучшить компоновку аккумуляторов. Однако сроки появления "зеленой" новинки пока остаются загадкой — не известно также, будет ли она построена на базе нынешней версии либо на R8 второго поколения (возможно, дебютирует в 2015-м).

Как бы то ни было с R8 e-tron, уже в этом году, вопреки гулявшим с прошлого месяца слухам, Audi выкатит следующий Q7. Вместе с тем не за горами и новейшая A8, что может появиться в 2014-м - начале 2015-го. Обе модели, к слову, получат гибридные плаг-ин модификации, а четырехдверка обзаведется еще и системой автопилота, работающей на малых скоростях в режиме старт-стоп.

На этом интересные новости от компании не заканчиваются — согласно Хакенбергу, в планы "Ауди" входит также экономичная TT Ultra с дизельной двухлитровой "четверкой". Неспортивная TT похвастает уровнем выброса CO2 не выше 110 г/км. Ну-с, посмотрим, чем порадует нас Ингольштадт в 2014-м — даешь больше новинок!

Что скажете?

Комментировать 0