Jaguar XE впервые пойман шпионами

Спортивный седан готовится к дебюту в 2015-м

Фотошпионы впервые сумели поймать в свои телеобъективы совершенно новый Jaguar XE. Плотно укутанный в камуфляж седан, появление которого было анонсировано на Женевском автосалоне в начале месяца, находится в ранней стадии разработки. Премьера серийной версии состоится лишь в 2015-м; новинка, как ожидается, станет британским ответом BMW 3-Series.

Под черно-белым покрывалом можно различить не так много деталей, но силуэт угадывается хорошо. Отметим передок, развивающий мотивы, знакомые нам по XF и XJ, аэродинамические элементы по бокам и сзади, интересную линию крыши с очень массивной задней стойкой, козырек спойлера над задним окном.

Jaguar не балует нас технической информацией. Известно лишь, что XE получит линейку новых четырехцилиндровых двигателей Ingenium (как бензиновых, так и дизельных); независимо от мощности, все они отличаются спортивным характером, сочетающимся с экономичностью и экологической чистотой. Топовые варианты будут разгоняться до более чем 300 км/ч, сохраняя при этом выброс CO2 на уровне ниже 100 г/км. XE также будет первым представителем своего сегмента, имеющим алюминиевый монокок.

Итак, первый компактный Jaguar после X-Type уже на пути к нам, и это крайне захватывающая перспектива. Ждем дальнейших утечек информации и фотографий!

Что скажете?

Комментировать 0