Нюрбургринг продан за 77 млн евро

Легендарная трасса остается в руках немцев

Накануне власти немецкой земли Рейнланд-Пфальц утвердили сделку по продаже спортивного комплекса Нюрбургринг. Как пишет Rhein Zeitung, легендарная трасса со всеми дополнительными активами (технический и развлекательный центры, гостиница и т.п.) досталась инвестиционной компании Capricorn Development за 77 миллионов евро. Новые владельцы обещают вложить еще как минимум 25 миллионов евро в реконструкцию и развитие 'Ринга.

Немецкий инвестфонд со штаб-квартирой в Дюссельдорфе лишь в самый последний момент опередил на торгах своего самого серьезного соперника — американскую HIG Capital. Компания, базирующаяся в Майами и также специализирующаяся на инвестировании, предлагала за трассу от 60 до 70 миллионов евро. На выбор в пользу немцев повлияло их обещание привлечь в регион новый бизнес и создать рабочие места.

Capricorn официально вступит во владение Нюрбургрингом 1 января 2015 года. К первоочередным мерам (разумеется, кроме выплат многочисленным кредиторам) новые владельцы относят строительство технологического центра и расширение сотрудничества с автопроизводителями и спортивными командами. Вне всякого сомнения, легендарный трек останется открытым для публики и даже расширит спектр услуг для частных лиц.

Болезненным вопросом для 'Ринга остается проведение этапа "Формулы-1": напомним, ранее Берни Экклстоун, не договорившись о покупке трассы, угрожал проводить Гран-при Германии лишь на Хоккенхаймринге. Тем не менее Capricorn уверяет, что F1 остается в фокусе интересов компании и намерена возобновить переговоры. Что ж, в добрый путь! Похоже, у почти 90-летней трассы начинается новая жизнь.

Что скажете?

Комментировать 0