F1: "В Австралии Хэмилтон выиграет с перевесом в два круга"

Кристиан Хорнер дает неутешительный прогноз

Преимущество Mercedes над соперниками по итогам тестов настолько очевидно, что один из пилотов команды (скорее всего, Льюис Хэмилтон) выиграет Гран-при Австралии, обогнав ближайшего преследователя на два круга. С таким поразительным по степени пессимизма комментарием выступил в преддверии первой гонки "Формулы-1" 2014 года руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, сообщает ESPN.

"В этом сезоне доминирование одной команды продолжится, но, возможно, это будем не мы, а Mercedes, — сказал глава команды, выигравшей сезон-2013 с фантастическими девятью победами подряд. — Их преимущество значительно, и я не удивлюсь, если в Мельбурне они финишируют с отрывом в два круга". Хорнер добавил, что считает Льюиса Хэмилтона "быстрым от природы и чрезвычайно талантливым" и думает, что британец, в чьей копилке уже есть один титул F1 (2008), будет фаворитом наступающего сезона.

Хорнер также честно признался: тесты выявили, что команды с моторами Mercedes куда лучше подготовлены к старту чемпионата, а Red Bull и другие команды-партнеры Renault находятся в положении догоняющих. "Эдриан (Ньюи) и его инженеры проделали огромную работу, чтобы решить проблемы с охлаждением, но главной нашей задачей остается мотор. Renault справится с отставанием, но на это нужно время", — сказал 40-летний британец.

На вопрос о том, сколько времени понадобится Red Bull, чтобы наверстать упущенное, Хорнер ответил честно: "Надеюсь, к возвращению в Европу мы добьемся значительных улучшений". А это означает, что "Красные быки" уже фактически готовы "слить" первые четыре гонки сезона, ведь следом за Австралией "Формула-1" побывает в Малайзии, Бахрейне и Китае и вернется в Старый Свет лишь в мае на Гран-при Испании.

Между тем букмекеры, похоже, настроены более оптимистично: по крайней мере, ставки на чемпионский титул Хэмилтона и Феттеля в этом году почти одинаковые (3,5:1 и 4:1). А вот победа Mercedes в Кубке конструкторов 2014 года представляется им почти решенным делом: ставка на такой исход составляет 1,9:1, а для Red Bull и Ferrari — 4,5:1. А на кого ставите вы?

Что скажете?

Комментировать 0