Преемник Toyota Supra: новые подробности

Немецко-японский спорткар будет стоить около $50 000

Первый намек на внешность долгожданного нового спорткара совместной разработки Toyota и BMW мы получили в январе: в Детройте дебютировал концепт Toyota FT-1, который, по всеобщему мнению, предваряет серийное спорткупе. Теперь же инсайдеры из немецкого AutoZeitung сумели разжиться кое-какими подробностями о технических характеристиках и даже цене новинки, хотя до ее дебюта остается не меньше года.

Итак, осведомленные источники, близкие к руководству обеих компаний, докладывают, что BMW и Toyota согласовали спецификации серийной Supra (за неимением официального названия оставим автомобилю имя его предшественника). Среднеразмерный спорткар будет построен из легких материалов, включая много карбона и алюминия, получит развесовку 50/50, низкий центр тяжести, переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Наиболее вероятным вариантом двигателя является 3,0-литровая рядная "шестерка" BMW (напомним, ранее выдвигались версии о 3,5-литровом V6 или 2,5-литровом 4-цилиндровом моторе). Не исключена также адаптация 2,0-литрового "боксера" от Toyota GT86.

Впрочем, силовых агрегатов вполне может быть больше одного: как и в случае с Toyota GT86/Subaru BRZ/Scion FR-S, автомобиль может получить два клона с шильдиками Toyota и BMW, отличающихся не только деталями внешности, но и оснащением. Европейская цена на долгожданную новинку (напомним, что слухи о возрождении Supra идут еще с 2007 года) составит около 48 500 долларов: более чем соблазнительное предложение!

Что скажете?

Комментировать 0