Серийный Opel Astra OPC Extreme появится в 2015-м

300-сильный хэтч готовится к конвейеру

"Заряженный" Opel Astra OPC Extreme, мировая премьера которого состоялась на идущей полным ходом Женеве-2014, пойдет в серийное производство в следующем году — об этом, со ссылкой на собственные источники в "Опеле", пишет британский Autocar.

Дебют товарной версии экстремального хэтча, соответственно, также намечен на 2015-й — возможно, мы увидим его на 85-м по счету Женевском автошоу. Согласно источникам, выпуск особой Astra ограничится лишь 50-300 экземплярами, в зависимости от спроса. При этом, на каких именно рынках появится модель — пока загадка (одно можно сказать точно — ценник будет нескромен).

Серийный Opel Astra OPC Extreme появится в 2015-м

Opel Astra OPC Extreme, напомним, от обычной OPC отличается меньшей на центнер массой (спасибо карбоновым крыше и капоту наряду с алюминиевыми крыльями), 19-дюймовыми колесами со специальными покрышками размерностью 245/35, дифференциалом повышенного трения, мощными тормозами Brembo с 370-миллиметровыми дисками спереди и каркасом безопасности в салоне вместе с гоночными сидушками Recaro.

Главной изюминкой хэтча стала более чем 300-сильная турбо-"четверка" объемом 2,0 л, работающая в паре с шестиступенчатой механикой. Ну-с, посмотрим, какой будет серийная модификация — проследим за новостями от Opel.

Серийный Opel Astra OPC Extreme появится в 2015-м

Что скажете?

Комментировать 0