F1: В "Формулу-1" возвращается ливрея Martini

Знаменитые красно-синие полосы — на болидах Williams

В этом сезоне после более чем 30-летнего перерыва в "Формуле-1" снова появятся автомобили в знаменитой рекламной ливрее Martini. Соответствующий контракт с туринским производителем алкоголя подписала на этой неделе команда Williams, которая отныне будет называться Williams Martini Racing. Болид FW36 (на фото вверху) уже "одели" в фирменные красно-голубые полоски на белом фоне; они же появились на комбинезонах боевых пилотов Williams Фелипе Массы и Валттери Боттаса, а также их коллег второго плана Фелипе Насра и Сюзи Вольфф.

"Мы восхищены началом многолетнего сотрудничества Williams и Martini, — заявил на мероприятии в Лондоне сэр Фрэнк Уильямс. — Мы разделяем не только богатую историю в автоспорте, но и общую страсть к гонкам и направляемся в Австралию с самыми радужными перспективами".

Что же, по итогам предсезонных тестов у Williams есть все поводы для оптимизма: и в Хересе, и в Бахрейне Масса регулярно оказывался на первой строчке протокола, а надежные моторы Mercedes позволили команде из Гроува пройти наибольшее количество рабочих кругов среди всех команд "Формулы-1". С другой стороны, почти все предыдущие попытки Martini спонсировать команды F1 заканчивались неудачами — лучшим результатом можно считать две победы Martini Racing Brabham в 1975 году. Впрочем, история 40-летней давности, конечно, не имеет к сегодняшнему дню никакого отношения. А вот забавная "алкогольная война" "Мартини" (Williams) против "Джонни Уокера" (McLaren) вполне может состояться...

F1: В \

Что скажете?

Комментировать 0