Серийному Maserati Alfieri — быть

Производство новой двухдверки должно начаться в 2016-м

Глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне в интервью Reuters намекнул на серийную версию потрясающего Alfieri — созданного в рамках празднования 100-летия Maserati концепта. Дебют нового купе, напомним, состоялся пару дней назад на автошоу в Женеве.

Ранее мы уже писали про возможное пополнение линейки "Мазерати", однако теперь у нас есть и своеобразное подтверждение — по словам Маркионне, вся техническая составляющая для этого есть, так что производство Alfieri может стартовать уже через год-полтора.

Особый концепт, к слову, построен на базе GranTurismo MC Stradale, однако получил меньшую на 24 см колесную базу. Согласно разработчикам внешность четырехместной модели продиктована классическими 1957 3500 и 1959 5000 GT. Под капотом купе расположилась атмо-"восьмерка" объемом 4,7 л и мощностью свыше 460 лошадок (520 Нм).

Вместе с намеком на серийный Alfieri топ-менеджер заявил об отложенном как минимум до 2015-го запуске кроссовера Levante, который должен был отправиться на конвейер уже в этом году — причин он, к сожалению, раскрывать не стал. Что ж, мы с нетерпением ждем обеих новинок — вперед, Maser!

Серийному Maserati Alfieri — быть

Что скажете?

Комментировать 0