VW всерьез раздумывает о серийном T-ROC

Будущее открытого кроссовера зависит от реакции публики

Новенький концепт кроссовера от VW - T-ROC, который в компании называют "прообразом будущего компактного SUV", - действительно может добраться до конвейера - такая информация оказалась в распоряжении издания Automotive News, пообщавшегося сразу с несколькими топ-менеджерами фирмы в ходе Женевы-2014.

Так, согласно главе компании Мартину Винтеркорну, Volkswagen будет ориентироваться на отзывы потенциальных покупателей. Сам Винтеркорн, к слову, выразил полную уверенность в положительной реакции. Его поддержал и глава отдела разработок VW Хайнц-Якоб Нойссер, назвав T-ROC логичным продолжением линейки Golf - топ-менеджер заявил, что такой кроссовер пришелся бы ко двору чуть ли не на всех рынках.

Построенный на модульной MQB трехдверный прототип, напомним, по размерам вписывается между Tiguan и готовящимся к скорому запуску субкомпактным Taigun, будучи 4179 мм длиной. Под капотом открытого T-ROC расположился 182-сильный двухлитровый дизель, передающий мощность на все четыре колеса. Главной фишкой салона кроссовера стал съемный планшет в роли дисплея мультимедийной системы. Ну-с, похоже, нас ждет грядущее пополнение бесконечного сегмента небольших SUV — посмотрим, что из этого выйдет.

VW всерьез раздумывает о серийном T-ROC

Что скажете?

Комментировать 0